您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于道路交通安全大检查工作的通知

发布时间:2016-11-15 16:05:32 打印 关闭 【字体:

各市(州、区)道路交通安全工作联席会议办公室,仁怀市、威宁县道路交通安全工作联席会议办公室,省道路交通安全工作联席会议各单位:

  为认真贯彻落实国务院、省委省政府关于加强岁末年初道路交通安全工作的有关要求,按照《贵州省开展岁末年初道路交通安全大检查工作方案》(联席〔2016〕19号)的具体部署,结合国务院安委办第七巡查组对我省督查反馈的整改意见和提出的工作要求,为进一步抓好道路交通安全大检查工作,省联席办决定调整道路交通安全大检查具体分工。现将相关情况及工作要求通知如下:

  一、具体分工

  省安监局牵头负责铜仁市、遵义市、仁怀市;省交通运输厅牵头负责黔南州、黔东南州、贵安新区;省农委牵头负责毕节市、六盘水市、威宁县;省公安厅牵头负责贵阳市、安顺市、黔西南州。督查组由上述各单位派人组成。

  二、工作要求

  省级牵头单位要根据大检查工作方案要求,深入重点企业、重点单位、重点路段进行督导检查。对发现的重大交通安全隐患或严重交通违法行为要及时通报当地政府和相关单位,确保大检查工作不打折扣、不留死角、不走过场。各督查组督查结束后,要将督查情况报告经督查组负责人审核同意后,报送省联席办。

  各地根据大检查方案要求,认真开展初查和复查工作,对检查中发现的安全隐患,要明确责任,制定整改措施,限期整改。各地要参照省级模式,组织安监、交通、公路、农机等相关单位开展道路交通安全大检查工作,确保大检查工作顺利推进。

  请各地于11月30日、12月15日、30日将大检查工作开展情况上报我办; 12月中下旬为省级核查阶段,各地要组织安监、交通、公路、农机等相关部门做好迎检工作。

  2016年11月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: