您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于停办《贵州省安全技术防范系统工程资格备案证书》的公告

发布时间:2018-07-26 15:16:00 打印 关闭 【字体:

为落实公安部《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神深化公安“放管服”改革着力解决群众“烦心事”的通知》(公传发〔2018〕225号),现就停办贵州省安全技术防范系统工程资格备案证书公告如下:

一、2017年11月30日,贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审议通过,对《贵州省安全技术防范管理条例》进行修正,删除了该条例第22条“从事技防系统设计、施工、维修的单位和个人应当到县级以上公安机关备案,并接受公安机关按照国家有关规定进行的监督管理。”

二、为加快公安机关简政放权、放管结合、优化服务,我办决定于2018年8月1日起停办贵州省安全技术防范系统工程资格备案证及备案证年度登记业务。

三、按照法律法规以及相关标准的要求,在我省安全技术防范系统工程设计、招标等环节,采购方及中介代理机构不得以提供安全技术防范系统工程资格备案证书等方式设置门槛。

贵州省公安厅安全技术防范管理办公室

2018年7月25日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: