您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 平安共创法制同行

凯里公安开展“平安共创 法制同行”法治宣传进社区活动

发布时间:2017-10-19 17:28:52 打印 关闭 【字体:

  为积极营造社会各界和人民群众参与平安建设、支持平安共治的浓厚氛围,省公安厅于10月15日启动了省、市两级统一联动宣传日。15日当天,宣传活动如期在我局大十字、广场、西门三个辖区举行。

  在大十字街道阳光社区

  10月15日上午10时,局党委副书记、副局长陈辉率刑侦大队、禁毒大队、国保大队、反恐大队、大十字派出所等警种部门负责人来到大十字街道阳光社区开展了“平安共创 法治同行”进社区活动。活动中,民警们首先向社区居民通报了近年来在凯里市公安局党委和全体民(辅)警的辛勤工作和不懈努力下,全市社会治安秩序得到大幅转变以及取得的成效,还结合各自警种特点,向群众们现场宣传讲解了电信诈骗、反恐防暴、反邪教、防毒禁毒等方面的知识和常识,并发放了精心制作的防范宣传资料。在互动环节民警就当前群众较为关注的一些热点难点治安问题,与辖区居民们展开了对话及解答。






  在大十字街道南山社区

  10月15日上午10时,市公安局党委委员、副局长傅勇率经侦、便衣警察、网安、禁赌扫黄以及广场路派出所等部门在大十字街道南山社区召开了“平安共创 法制同行”的主体宣传会。广场路派出所辖区的街道社区干部、各界社会群众共70余人参加了此次联动会,会上,广场路派出所所长魏显珍首先通报了辖区今年以来辖区的治安状况,针对平安建设工作派出所采取的系列防范和打击措施,傅勇副局长则通过几个鲜活的案例,举案说法讲解了法制建设与文明社会之间的关系,要求下步要通过社区联动、警民共建等措施有效推进法律知识的普及力度,共同构建和谐凯里、法制凯里。在警民对话环节中,大十字街道各社区负责人和群众纷纷发言,针对租赁房屋管理、小区巡防工作等提出了很好的建议和意见。






  在西门街道龙头河社区

  10月15日上午,市公安局治安、法制、交警、西门派出所、消防大队在局党委副书记、政委欧洪的带领下来到了西门派出所辖区龙头河社区开展“平安共创、法制同行”宣传活动。

  活动现场,西门派出所所长吴仕刚介绍了此次活动的内容,对辖区警情进行了通报,治安大队大队长霍胜举进行了治安案件的通报,讲述了近年来凯里公安严打犯罪,案件持续下降以及取得的成效。交警大队宣传科长杨俊就酒后驾驶、醉驾、不符合准驾车型的法律法规进行了宣传讲解。市公安消防大队蓝舐婕就消防安全进行了宣传,现场演示了如何使用灭火器补救初期火灾。此次活动共发放预防盗抢、交通安全知识、消防安全知识、预防电信诈骗等宣传资料150余份,得到了群众的普遍赞誉。














扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: