您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 平安共创法制同行

省厅“平安共创 法治同行”主题宣传走进观山湖区 温贵钦副厅长、徐海主任等领导出席

发布时间:2017-10-16 09:56:52 打印 关闭 【字体:

  朋友们,和谐贵州要唱响,普法宣传要加强!十九大即将召开,为了在我们每个人的身边营造一个更好的法治环境,2017年10月15日15时许,在贵州省公安厅的统一安排部署下,由省公安厅主办,贵阳市公安局、贵阳市公安局观山湖分局、观山湖区碧海社区协办的“平安共创、法治同行”法治宣传活动在观山湖区丽阳天下广场举行,为辖区居民群众送上一场丰盛的“法治文化”大餐。

  省公安厅党委委员、副厅长温贵钦,禁毒总队副总队长蒋文武,市公安局党委委员、政治部主任徐海来到活动现场,将一份份平安传递到辖区群众的心中,与群众心连心共建法治社会新篇章。

  观山湖公安分局党委副书记、政委邰建民带领分局政工室、碧海派出所等陪同参加此次宣传活动。

  “毒品都有哪些?” 宣传民警在有奖竞答中穿插禁毒常识的提问,“毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。”刘阿姨接过话筒抢答道。按照活动规则,宣传民警给她赠送了一把雨伞,刘阿姨接过奖品笑呵呵地说:“这样的活动真好,既知道文明守法知识,又知道禁毒知识,还得到了奖品。”

  活动现场,省厅宣传民警通过有奖竞答、悬挂横幅、板报、设立咨询台、张贴海报和散发宣传资料等形式多样的宣传方式,为群众揭露了危害国家安全、社会稳定和人民群众生命财产安全的违法犯罪本质,形式向居民宣传文明守法知识,各警种部门结合自身业务开展防范电信诈骗、交通安全、治安防范、禁毒常识、非法传销集资等内容宣传。

  通过此次宣传活动,公安民警从多个方面教育引导群众理性表达诉求、妥善化处纠纷、自觉遵纪守法,进一步人民群众学法、懂法、用法、守法的意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: