您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 平安共创法制同行

省公安厅平安共创、法治同行宣传活动走进中天社区

发布时间:2017-10-16 11:36:27 打印 关闭 【字体:

  2017年10月15日下午,由省公安厅主办、贵阳市公安局、云岩分局、云岩区中天社区协办的“平安共创、法治同行”法治宣传活动走进云岩区中天社区。此次宣传活动抽调了与社区居民生活息息相关的警种和部门参加,开展了一场“零距离”的生动的普法宣传。





  此次宣传活动通过发放资料、多媒体演示、现场展示、以案析法、专家咨询、有奖问答、签名等多种方式进行,增强了群众的参与感、体验感、真实感,形成了良好的交流互动氛围。在现场,群众对假茅台酒的鉴别、交通违法处理、火场逃生、居民身份证(户口)办理等进行了咨询了解,不少群众还在现场学习灭火器、防火面罩的使用;在有奖问答环节,群众踊跃举手,争先抢答,在高高兴兴领到小礼品的同时,法律知识、防范知识也深入人心。










  群众们表示,社会治安,人人有责。见到违法犯罪的行为,他们会积极举报,同时,自己也要争当遵纪守法的好公民。他们在“共建平安社区 同创法治家园”的签名墙上签上自己的名字。









  此次法治宣传活动,让民警和群众有了“零距离”的沟通,在阵阵欢声笑语中,群众了解和掌握了关于交通、消防、禁毒、互联网等方面的安全防范常识,增强了市民群众学法、懂法、用法、守法的意识和能力,营造了社会各界和人民群众参与平安建设、支持安全共治的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: