您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 清明祭

雷劲

发布时间:2018-04-02 21:10:00 打印 关闭 【字体:

雷劲.jpg

雷劲,男,瑶族,1979年2月出生,2003年10月参加公安工作,中共党员,大学本科学历,三级警督警衔,生前系贵州省铜仁市石阡县公安局网络安全保卫大队大队长。

该同志从警14年来,兢兢业业、认真负责、任劳任怨,从不计较个人得失。在网络安全保卫大队工作期间,参与完成了公安大楼局域网建设、金盾网三、四级网(县局-派出所)、350兆无线通讯建设,成功办理了石阡县网安首例刑事案件。2017年8月7日起,作为牵头主抓平安警务“云建设”的石阡县公安局网安大队,既要抓好夏季严打整治及平安警务云、“天网工程”建设工作,又要统筹抓好网安、通信业务工作和十九大安保维稳舆情工作,任务异常繁重。雷劲与战友加班加点,连续奋战,落实各项工作任务。2017年8月14日,雷劲同志因连续加班加点超负荷工作,突发疾病经抢救无效去世。2017年8月15日,石阡县公安局确认其为因公牺牲。

该同志荣获个人三等功1次,先后多次获先进个人称号。