您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 清明祭

罗晓东

发布时间:2018-04-02 21:08:00 打印 关闭 【字体:

罗晓东.jpg

罗晓东,男,汉族,1967年12月出生,1987年7月参加公安工作,中共党员,本科学历,二级警督警衔,生前系贵州省贵阳市公安局南明区看守所副所长。

该同志从警30年来,先后在贵阳市公安局南明分局西湖派出所、二科、朝阳派出所、经侦大队、看守所等单位工作。2015年2月,罗晓东同志任南明区看守所副所长,主要负责女子监区和监狱侦查工作。他全身心投入到工作中,从未发生过一起在押人员违规违纪、非正常死亡等事件。为了确保“十九大”会议召开期间社会治安大局平稳,实现“三个不发生”,罗晓东同志以身作则,全力以赴投入到各项安保工作中。因连续加班数日,劳累过度,该同志突发脑溢血,经抢救无效于2017年10月26日去世。2017年10月26日,南明公安分局确认其为因公牺牲。

该同志先后荣获省厅、市局个人嘉奖3次,荣获“优秀共产党员”称号1次。