您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 清明祭

王大宏

发布时间:2018-04-02 20:45:00 打印 关闭 【字体:

王大宏.jpg

王大宏,男,汉族,1958年9月出生,1988年12月参加公安工作,中共党员,中专学历,二级警督警衔,生前系贵州省仁怀市公安局强制隔离戒毒所民警。

该同志从警28年来,始终踏踏实实扎根基层所队,多次参与各类大要案件的侦办,将无数犯罪分子绳之以法,为维护辖区稳定做出了巨大贡献;他走村入户开展服务群众工作,法律宣传工作,深入群众爱戴。2017年3月2日19时30分,王大宏同志在强制隔离戒毒所值班巡岗时突发心肌梗塞,经医院全力抢救无效于3月3日不幸因公殉职,倒在了全国“两会”安保工作岗位上。2017年3月3日,仁怀市公安局确认其为因公牺牲。

该同志工作期间多次获得先进个人,优秀共产党员等奖励,2017年6月28日,被贵州省公安厅追记个人一等功。