您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 清明祭

韦巍

发布时间:2018-04-02 21:07:00 打印 关闭 【字体:

韦巍.jpg

韦巍,男,布依族,1980年1月出生,2006年12月参加公安工作,中共党员,本科学历,一级警司警衔,生前系贵州省安顺市镇宁自治县公安局本寨派出所民警。

该同志从警11年来,刻苦钻研,锐意进取,爱岗敬业,任劳任怨,在任警犬中队负责人期间,他因材施教,为每条警犬制定训练大纲和训练计划。他所训导的警犬在侦查破案、缉毒查毒和治安防控中屡建奇功。特别是由他专门训导的血迹搜索犬丁丁,因多次协助兄弟单位成功侦办案件成绩突出,2014年5月被公安部授予“三级功勋犬”荣誉称号。韦巍同志在十九大安保工作期间,因连续加班,劳累过度,于2017年10月27日11时许猝死在派出所值班备勤室。2017年10月29日,镇宁自治县公安局确定其为因公牺牲。

该同志多次受到镇宁自治县公安局嘉奖,被镇宁自治县委、县政府评为优秀公务员。