您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 清明祭

杨波

发布时间:2018-04-02 21:07:00 打印 关闭 【字体:

杨波.jpg

杨波,男,汉族,1966年7月出生, 1988年7月参加公安工作,中共党员,本科学历,一级警督警衔,生前系贵州省公安厅刑侦总队五处副处长。

该同志从警29年来,忠于职守、默默奉献,真诚待人、重情重义,热心帮助解决同事生活、工作中的困难问题,毫无保留传授经验,充分发挥传帮带的作用;他秉公执法、嫉恶如仇,始终冲锋在侦查破案的第一线;他冷静分析、缜密判断,抽丝剥茧分析案情;他不辞辛劳、转战千里,追捕犯罪分子,参与破获了一个又一个大要案件,在打击犯罪方面做出了突出贡献。2017年9月18日,杨波同志在参加省委党校干部培训班时,因突发心脏病经送医院抢救无效去世。2017年9月18日,贵州省公安厅确认其为因公牺牲,

该同志曾荣立个人二等功1次、三等功2次、嘉奖5次,并被评为贵州省“命案侦破先进个人”称号。