您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 2017年英烈墙

陈云奇

发布时间:2018-04-02 21:10:00 打印 关闭 【字体:

陈云奇.jpg

陈云奇,男,土家族,1964年4月出生,1989年4月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系贵州省印江县公安局治安管理大队民警。

该同志从警28年来,共主办各类刑事案件800余件,刑事拘留800余人,办理各类治安案件1000余起,无一列冤案、错案、关系案、人情案。特别是2003年任巡警队中队长期间,经过三个月的日夜奋战,成功处置了合水电站、国机厂被砸,岩底寨阻路扰乱交通秩序等多起群体性事件,为扼制严重刑事犯罪,确保一方稳定做出了积极贡献。2017年5月11日,在“一路一带”国际高峰论坛和中央环保巡视组在督查的安保工作中,因连续加班,过度劳累,突发急性脑梗死,经抢救无效因公殉职。2017年5月12日印江县公安局确认其为因公牺牲。

该同志多次被评为优秀党员、优秀公务员、先进个人,多次获个人嘉奖。