您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 2017年英烈墙

金德才

发布时间:2018-04-02 21:10:00 打印 关闭 【字体:

金德才.jpg

金德才,男,汉族,1966年1月出生,1989年11月参加公安工作,群众,大专学历  ,二级警督警衔,生前系贵州省黔南州福泉市公安局马场坪派出所社区民警。

该同志从警28年来,先后成功调处矛盾纠纷2800余起,为群众办好事1350余件,为案侦部门提供线索破案410余起。2017年5月以来,在“一带一路”高峰论坛安保维稳、社区矛盾纠纷大排查及派出所建设“三年攻坚”收官之战的最后冲刺中,该同志一直加班加点坚守在工作岗位上,2017年6月29日,因长期超负荷工作,该同志突发疾病倒在调处群众纠纷工作现场,因公殉职。2017年6月30日,福泉市公安局确认其为因公牺牲。

该同志先后荣获全州金、银、铜牌社区民警等荣誉,荣获个人三等功1次、个人嘉奖多次。