您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 2017年英烈墙

刘世昌

发布时间:2018-04-02 21:09:00 打印 关闭 【字体:

刘世昌.jpg

刘世昌,男,汉族,1963年11月出生,1984年8月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔,生前系贵州省威宁县公安局警卫大队副教导员。

该同志从警33年来,始终坚守一线,先后在治安、刑侦、派出所、交警等部门工作或任职,凭着过硬的业务素质和认真负责的工作作风,逐渐成长为公安工作业务骨干。他始终坚持以维护社会稳定、保障群众安居乐业为己任,兢兢业业,任劳任怨,把满腔热忱全部投入到打击各类违法犯罪、公安交通管理和服务群众的工作中,赢得了各级领导的充分肯定和广大人民群众的一致赞誉。2017年4月18日上午在骑车上班途中,因突发心源性疾病,经抢救无效去世。2017年4月24日,威宁县公安局确认其为因公牺牲。

该同志先后5次被威宁县公安局嘉奖,曾获“全市道路交通管理工作先进个人”、“全县优秀共产党员”、“全县政法工作先进个人”等荣誉。2017年8月9日,被贵州省公安厅政治部追记个人二等功。