中华人民共和国公安部 | 贵州省人民政府 | 中国警察网 今天是: 天气: | 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内检索:
您当前的位置: 网站首页 > 在线服务 > 公共服务 > 信息查询
关于开通高考生身份证办理“绿色通道”的紧急通知
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:贵州省公安厅门户网 发布时间:2017年05月24日16:40 字体: 分享

各市、州、区公安局治安(人口管理)支队,仁怀市、威宁县公安局治安大队:

  2017年普通高校招生考试(高考)即将开始,为满足我省广大考生用证需求,从即日起至高考结束,省厅居民身份证制作中心、全省各户政办证大厅和户籍派出所办证窗口取消节假日休息,为参加高考的考生开通身份证办理“绿色通道”。现将有关要求通知如下:

  一、做好高考生身份证“绿色通道”受理工作

  一是开辟考生专用窗口。为最大限度为考生办证提供便利服务,各地户政办证大厅和户籍派出所开辟高考生身份证业务受理专用窗口,并在醒目位置设立标识,节省考生排队等候时间,确保广大考生学习办证两不误。

  二是灵活多样提升服务。全省公安户政部门根据高考生学习、休息的时间规律,视情况确定受理考生办证的专用时段。在高考期间,各地可采取预约、延时、错时等多种服务方式,随时受理高考生办证业务,最大限度服务高考生的办证需求。

  三是高考生身份证受理采取“直通车”模式。高考生提供本人户口簿和学生证、准考证等有效证件及相片回执单,即可申请办理居民身份证。各办证窗口对高考生的居民身份证受理信息当日受理,当日完成审核签发,当日上传至省厅制证中心。

  二、做好高考生身份证“绿色通道”制作发放工作

  一是制证中心启动应急生产机制。从即日起至高考结束,省厅制证中心启动高考应急服务机制,节假日不休息,加班开展制证生产,在收到制证信息两个工作日内优先为高考生制作完成身份证,制作出的证件及时邮寄至派出所。

  二是设立咨询热线。为解答高考生身份证办理、领取等相关问题,省厅制证中心设立了高考生身份证“绿色通道”咨询热线:0851-85505001。

  三是设立高考生“绿色通道”取证窗口。为节省邮寄下发证件时间,考生可拨打咨询热线进行查询预约后,直接到省厅制证中心领取身份证。省厅制证中心从即日起至高考结束,在位于贵阳市观山湖区大关村太平哨的生产办公大楼二楼大厅设立高考生身份证“绿色通道”取证窗口。考生本人或登记在同一户口薄上的亲属凭户口薄、考生证明、亲属居民身份证等有效证明材料及身份证领取凭证到省公安厅制证中心领取,确保我省考生参考不因身份证问题“卡壳”。

  三、做好高考生身份证“绿色通道”宣传工作

  各级户政部门可主动上门到学校开展办证宣传,同时利用QQ、微信、“互联网+公安”综合服务平台等自媒体,多形式、多角度开展宣传,使考生及家长充分了解我省高考生身份证办理“绿色通道”业务怎么办、去哪办。

  各地接此通知后,立即传达至各户政办证大厅和户籍派出所,迅速反应,积极组织开展高考生身份证“绿色通道”办理工作,在工作中如遇问题,请及时与省厅居民身份证制作中心联系。高考结束后,各地抓紧将工作开展情况报省厅治安总队,总队将对工作开展好的市州进行全省通报表扬。

  联系人:庹晓华,联系电话:0851-85533251。

  省公安厅治安总队

  2017年5月24日

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 高考生 身份证办理 绿色通道
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 黔南公安:【紧急提醒】关于勒索病毒应急处理的紧急通知(附视频教程) 2017-05-14
· 最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释 2017-05-10
· 贵阳公安:贵阳市公安局组织召开专题会议传达落实省市领导关于环保督察工作批示精神 2017-05-03
· 省公安厅关于进一步规范消防行政许可和备案办理的通知 2017-04-24
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省2017年政务公开工作要点的通知 2017-04-21
· 遵义公安:【辟谣】关于对“有一男两女提刀在楚米偷娃儿”等不实言论的辟谣 2017-04-17
· 贵阳公安:关于聂某芝与山东牟翠翠家属DNA鉴定通报 2017-04-14
友情链接: 特色链接: 贵州数字图书馆  
隐私声明 | 网站声明 | 网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站纠错
贵州省公安机关警务服务网站 Copyright@ 2009 All Rights Reserved 管理单位名称:贵州省公安厅
技术支持:贵州博虹科技有限公司 黔ICP备:09006225号 推荐使用1024*768分辨率