中华人民共和国公安部 | 贵州省人民政府 | 中国警察网 今天是: 天气: | 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内检索:
您当前的位置: 网站首页 > 在线服务 > 审批办事 > 办事指南
外国人签证换发办理指南
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:厅出入境管理局 发布时间:2017年01月23日00:36 字体: 分享

事项名称

外国人签证换发申请

设定依据

《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》

申请条件

外国人入境后按照国家规定可以变更停留事由、给予入境便利或者因使用新护照、持团体签证入境后由于客观原因需要分团停留,可以申请换发签证。

 

办理材料

申请时须回答有关询问并提交以下材料:

(一)本人有效护照或其他国际旅行证件及签证的原件和复印件;

(二)填写《外国人签证证件申请表》;

(三)申请人近期正面免冠彩色相片1张及该相片的《检测回执》;

(四)《境外人员临时住宿登记表》;

(五)与换发事由相关的资料:

1、符合国家规定需要变更停留事由、给予入境便利申请换发签证。

(1)申请换发F和M字签证,应提交邀请、接待单位出具证明函件(注明来访事由及拟停留期限等)。未备案的单位须提交有效登记证明(如营业执照副本、组织机构代码证副本、事业单位法人登记证书等证明)。

(2)申请换发X2字签证者,应提交在黔教育、培训机构出具的录取或入学证明以及注明学习期限的证明函件,未备案的单位还应当提交依法登记证明。

(3)申请换发J2字签证者,提交省级人民政府外事办公室出具的证明函件。

(4)申请换发Q2字签证者,提交亲属关系证明、被探望人员出具的担保证明函件、居民身份证或者实际居住地6个月以上的居住证明。

(5)申请换发R字签证者,应当提交符合中国政府主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才引进条件和要求规定的证明材料以及邀请、接待单位出具的证明函件。未备案的单位还应当提交依法登记证明(如营业执照副本、组织机构代码证副本、事业单位法人登记证书等证明)。

(6)申请换发S2字签证者,探亲人员,应当提交亲属关系证明、被探望人员出具的担保证明函件和外国人停留居留证件。其他人员,提交处理私人事务所需的相关证明。

2、因护照即将到到期或签证页用完等情况领取了新护照的,可以申请换发普通签证。应当提交本次入境时所持护照或者所属国驻中国使领馆出具的已收回本次入境时所持护照的相关证明。

3、外国人入境后要增加偕行人的,提交本次入境所持护照、偕行人出生证明等资料。

4、持团体签证入境后因客观原因需要分团停留申请换发普通签证的,应当提交在粤接待旅行社证明函件等材料。

 

办理地点

各市、州公安局出入境接待大厅

办理时间

周一至周五办公时间(法定节假日除外)

联系电话

各地出入境窗口服务电话

办理流程

受理→审核→审批

办事人员

受理民警


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 外国人 证换发 办理指南
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 铜仁公安:全省首个驻校外国人服务站落户铜仁 2017-05-20
· 厅出入境管理局领导参加铜仁职院外国人服务站成立座谈会 2017-05-17
· 年满60岁投靠直系亲属的外国人申请永久居留证 2017-02-21
· 对中国有特殊贡献的外国人申请永久居留证 2016-11-25
· 黔东南公安:【县市动态】交通安全不分国界——从江交警向外国友人宣传交通安全 2016-08-17
· 安顺公安:【便民知识】中国与外国互勉签证协定一览表(2016年5月26日更新) 2016-08-13
· 7类科研机构工作外国人可申请在华永久居留 2016-06-07
友情链接: 特色链接: 贵州数字图书馆  
隐私声明 | 网站声明 | 网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站纠错
贵州省公安机关警务服务网站 Copyright@ 2009 All Rights Reserved 管理单位名称:贵州省公安厅
技术支持:贵州博虹科技有限公司 黔ICP备:09006225号 推荐使用1024*768分辨率